分享到:
0

預約服務诠釋“窗口真谛”

發布日期:2019-11-13信息來源:辽宁体彩网新聞網

爲方便群衆辦事,區醫保局創新“專班專窗+預約服務”簽約模式,讓群衆辦事真正實現“最多跑一次”,受到市民廣泛贊譽。

“專班專窗+預約服務”模式的方便之處就在于,將窗口工作人員的工作時間與市民辦事時間進行了有機銜接,最大限度地方便了辦事居民。這種專窗專班、預約服務,乍一看,是犧牲了窗口工作人員的休息時間,增加了醫保部門的負擔,但只要做出合理的安排,如輪流倒班、錯時上班等,是完全可以實現各方“多贏”的便民之舉。

窗口單位,是流動的風景線,直接折射的是機關作風和行政效率。區醫保局的“專班專窗+預約服務”模式,可能運行中還存在磨合不夠或者不太完善的地方,但卻起到了抛磚引玉的作用。

我們真誠地期待,能有更多的行政單位、更多的公共服務部門,能夠以此爲借鑒,更設身處地地從廣大居民的現實需求出發,不斷創新服務方式和更新服務內容,讓廣大市民群衆在方便快捷中感受到窗口爲民利民的服務真谛。